День кондитерских изделий

21.12.2022

В рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» 21.12.2022 года в школе прошло внеурочное мероприятие профориентационной направленности, посвященное Дню кондитерских изделий «Юные кондитеры»

Организатором мероприятия выступила учитель начальных классов Байтарбиева П.Ж., а участниками стали обучающиеся 1-4 классов.

Целью мероприятия явилось знакомство с профессией кондитера, развитие творческого воображения ребенка, желание принять участие в процессе приготовления изделия из теста.

 

«В наше время в кондитерских магазинах представлен огромный выбор всевозможных конфет, выпечки и других сладостей на любой вкус. Сегодня мы узнаем с вами о людях, которые принимают участие в приготовлениях этих сладостей. И называется профессия этих чародеев- кондитер!»- начала свой рассказ учитель.

 

При помощи презентации и рассказа, который сопровождал показ, ребята узнали о людях вкусной и сладкой профессии, о том, каким должен быть настоящий профессионал в этой области.

 

В практической части мероприятия, обучающиеся перешли в школьную столовую, где их ждало тесто. Из теста и начинки им предстояло собственными руками сделать пельмени. Учителя показывали им как нужно работать с тестом.Ребята проявили огромный интерес к приготовлению пельменей, но особенный интерес был у мальчишек, ведь в жизни они редко заходят на кухню, чтобы повозиться с тестом. У ребят все получилось и через час на столах лежали красивые первые пельмени, сделанные своими руками!

В конце мероприятия ребята сели за столы и с удовольствием попили чай с печеньем.

 

На таких мероприятиях обучающиеся не только получают знания по профессиям разной направленности, но могут еще попробовать свои силы в изготовлении продукции.

Ранняя профориентация обучающихся входит в Федеральный проект «Успех каждого ребенка», который направлен на создание и работу системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи.

И кто знает, быть может среди младших школьников уже подрастает будущий кондитер.